Ab 01. Mai 2017 – Maischolle

AB 1. Mai – Maischolle frisch „angelandet“

und sie hat das weiße Gold der Erde – unseren regionalen Spargel – gleich mitgebracht!!

Genießen Sie die aktuellen Highlights unserer Saisonkarte – aufgepasst: Spargel & Scholle gibt es auch in Kombination!

Einfach lecker…

Frühlingszeit ist die Zeit der Maischolle. Die zu der Zeit noch junge Scholle, welche im Nordatlantik und in der Nordsee gefangen wird, ist in den ersten wärmeren Frühjahrsmonaten besonders lecker. So ungeheuer zart und aromatisch ist das Fleisch des zu den Plattfischen gehörenden Meeresbewohners nur im Frühjahr.

Die Scholle gehört zu den Plattfischen, wie auch die Seezunge und der Steinbutt. Die Scholle ist ein sehr beliebter Plattfisch und hat seine Hochsaison im Mai. Die Scholle ist zu dieser Zeit besonders zart und saftig. Es gibt daher viele traditionelle Rezepte mit der Maischolle.